Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге прошли обыски по делу о хищении 10 млн рублей Дома офицеров ЗВО

01.03.2019 / 07:10 Новости

Правоохранительные органы провели в Петербурге серию обысков в рамках расследования дел о хищении около 10 млн рублей, принадлежащих ФГБУ «Дом офицеров Западного военного округа (ЗВО)», при организации культурно-массовых мероприятий. Задержана глава Дома офицеров Наталья Богатырева.

Культурно-массовые злоупотребления

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, оперативные мероприятия прошли 28 февраля в рамках дела о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. «По предварительной информации, один из работников учреждения, являясь должностным лицом, незаконно сдавал в аренду помещения учреждения коммерческим структурам. Кроме того, организовывались культурно-массовые мероприятия с участием работников учреждения в целях извлечения личной прибыли. По предварительным данным, в результате противоправной деятельности получен незаконный доход в размере около 10 млн рублей», — говорится в сообщении МВД.

В рамках проводимых следственно-оперативных мероприятий изъяты документы, представляющие интерес для следствия.

По данным издания «Фонтанка.ру» обыски прошли в Доме офицеров ЗВО на Литейном проспекте Петербурга и дома у главы учреждения Натальи Богатыревой, которая впоследствии была задержана. Расследованием хищения занимается Военно-следственное управление ЗВО при содействии петербургского УФСБ и экономической полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Из Сирии под суд: как расхитители бюджета Шойгу прикрылись боевым офицером

Военные следователи, прокуроры и судьи закрывают глаза на взятки и мошенничества

Loading...
Loading...