Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Юриста из «дочки» «Роскосмоса» уволили после оскорбления жильцов хрущовок

05.03.2019 / 06:36 Новости
Станислав Жуков

ФГУП «Агат» (дочернее предприятие Роскосмоса) уволило своего сотрудника Станислава Жаркова, который оскорбительно высказался в соцсетях в отношении жителей хрущевок.

Увольнением по оскорблению

«Руководство ФГУП «Организация «Агат» поддержало инициативу госкорпорации «Роскосмос» и было принято решение об увольнении сотрудника», — сообщили ТАСС в пресс-службе «Агата».

Ранее Жарков в своем комментарии к одному из постов в беседе о реновации в Москве в Facebook назвал живущих в хрущевках людей «скотобазой», и заявил, что качество жизни в новых домах, которые построят по программе реновации, быстро ухудшится после переселения туда жителей сносимых хрущевок.

Как сообщили ТАСС в госкорпорации, для изучения этого вопроса в Роскосмосе было решено создать комиссию по этике. Комиссия дала рекомендацию уволить сотрудника ФГУП «Агат».

В Роскосмосе отметили, что госкорпорация считает подобное публичное поведение не соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к сотрудникам ракетно- космической отрасли, и приносит извинения всем, кого оскорбили высказывания Жаркова.

По данным СМИ, уже бывший юрист «Агата» Жарков сам живет в хрущевке, ездит на бюджетном автомобиле, а супруга работает педагогом в детском саду.  Он успел извиниться через Facebook и попросил считать высказывание его личным мнением, объяснив произошедшее усталостью от жизни в хрущевке. После этого страница в социальной сети была удалена, пишет «Коммерсант».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...