Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Скандальная свердловская чиновница Ольга Глацких написала заявление об увольнении

26.12.2018 / 16:12 Новости
Ольга Глацких

В Свердловской области чиновница, бывшая глава департамента молодежной политики Ольга Глацких подала в отставку. Она написала заявление об увольнении, чтобы «не подставлять губернатора».

Итог скандала

Об увольнении оскандалившейся чиновницы сообщил свердловский блогер Сергей Колясников, который ранее записал интервью с Глацких. Он опубликовал фотографию заявления Глацких об уходе в отпуск с последующим увольнением — последний рабочий день чиновницы будет 9 февраля 2019 года.

Глацких объяснила свое решение уволиться нежеланием «подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева». Напомним, что в начале ноября екатеринбургское издание 66.ru обратило внимание на высказывание Глацких на встрече со старшеклассниками и студентами в Кировграде. Чиновница утверждала, что подрастающее поколение придерживается мнения о том, что им «государство все должно». «Вам государство вообще в принципе ничего не должно — вам должны ваши родители. Они вас родили, государство их не просило вас рожать», — заявила Глацких.

После того как ее слова распространили СМИ, чиновница получила выговор, но осталась на государственной службе. До скандала Глацких возглавляла департамент молодежной политики Свердловской области, который в начале декабря был упразднен. В ходе скандала СМИ выяснили, что Глацких, у которой в собственности находится квартира площадью 116 кв. метров (по некоторым данным, квартир даже три), была включена в очередь на получение бесплатного жилья как нуждающаяся. Также оказалось, что близкие родственники Ольги Глацких получили от властей региона без торгов в аренду охотничьи угодья площадью 336 кв.км по 10 рублей за гектар.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...