Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие начало проверку новых показаний Никандрова о коррупции в СКР

26.10.2018 / 07:31 Новости

Бывший замглавы ГСУ СК РФ по Москве Денис Никандров дал новые показания о коррупции в системе СКР. Сейчас информация проверяется.

Интрига от Никандрова

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, новая серия допросов Дениса Никандрова состоялась в начале октября 2018 года. На них бывший замначальника ГСУ СК РФ по Москве решил рассказать о коррупционных фактах и персонах, о которые ранее не сообщал. Согласно версии Никандрова, в истории с освобождением за взятку преступного авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца) могло быть задействовано гораздо больше сотрудников СКР, чем находится сейчас под стражей. Якобы к коррупционной истории могли иметь отношение представители еще двух управлений ведомства, в том числе — отвечавшего за контроль за следствием.

По словам источника, при этом Никандров назвал конкретные фамилии и озвучил другие случаи, когда эти же люди принимали сомнительные решения по различным уголовным делам. «Сейчас эта информация проверяется, по результатам работы нельзя исключать, что возникнут вопросы как к тому же Максименко, так и к ряду действующих сотрудников СКР», — высказал мнение собеседник агентства.

Ранее Мосгорсуд приговорил Никандрова к пяти с половиной годам колонии обычного режима за получение особо крупной взятки, лишив его звания генерал-майора юстиции. Свою вину офицер СКР признал еще на стадии следствия, заключив досудебное соглашение и дав показания против своего начальника Александра Дрыманова, которого арестовали летом 2018 года.

Напомним, что Никандров получил долю от взятки, переданной бизнесменом Дмитрием Смычковским высокопоставленным должностным лицам СКР за смягчение обвинения и освобождение из-под стражи помощника криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого) Андрея Кочуйкова, задержанного после перестрелки у ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве в декабре 2015 года.

Офицер, а также бывший руководитель Управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны и с санкции суда заключены под стражу по делу о получении взятки за действия в пользу Кочуйкова в июле 2016 года.

Максименко, не признавшего вину, признали виновным в получении двух взяток на общую сумму в $550 тыс. и приговорили к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 165 млн рублей. Ламонова, заключившего сделку с правосудием, 26 июля Мосгорсуд приговорил к пяти годам колонии строгого режима со штрафом в 32 млн рублей и лишением звания полковника за получение одной взятки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...