Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Суд не захотел передавать дело Хорошавина в другой регион

12.12.2018 / 07:46 Новости
Александр Хорошавин

Сахалинский областной суд на заседании по рассмотрению апелляции на приговор экс-главе региона Александру Хорошавину и его бывшим подчиненным, осужденным за взяточничество, оставил без рассмотрения ходатайство защиты о передаче дела в суд другого региона и отказал в отводе состава суда.

Без отвода и рассмотрения

В начале заседания адвокат Хорошавина Ольга Артюхова вновь заявила отвод апелляционной коллегии, а также выразила недоверие всему региональному суду. Основанием стала запись прослушки разговора бывшего губернатора с председателем областного суда. «Запись включена, по мнению защиты, в материалы уголовного дела для оказания давления на главу областного суда»,— цитирует адвоката РИА «Новости».

«Судебная коллегия постановила ходатайство по передаче судебного дела в другой региональный суд оставить без рассмотрения <…> Судебная коллегия постановляет об отводе судебного состава на ходатайство Артюховой отказать», — передает ТАСС слова судьи Юлии Терлецкой.

Напомним, что в ноябре защитники Хорошавина потребовали отвода судебной коллегии облсуда, рассматривающей апелляцию на приговор бывшему чиновнику. Судьи не согласились с мнением защиты. Также судьи отказались выпустить Хорошавина из металлической клетки.

В середине ноября областной суд начал рассмотрение апелляции Хорошавина и его бывших подчиненных на приговор городского суда. 27 ноября был объявлен перерыв в слушаниях до 12 декабря из-за болезни одного из адвокатов. В среду суд отклонил ходатайство защиты об отводе состава суда.

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд признал Александра Хорошавина виновным в получении взяток и осудил его на 13 лет колонии со штрафом в размере 500 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...