Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд на Сахалине отклонил большинство из 60 ходатайств защиты по делу Хорошавина

30.01.2019 / 09:20 Новости
Александр Хорошавин

Защита экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина и его бывших подчиненных Сергея Карепкина и Андрея Икрамова в течение нескольких дней заявила около 60 ходатайств. Сахалинский областной суд отклонил большинство заявленных просьб.

Обвинение против ходатайств

В числе ходатайств было требование защиты объединить данное дело с новым аналогичным уголовным делом (касающегося выборов депутатов Южно-Сахалинской городской Думы), с материалами которого сейчас знакомится Хорошавин, и передать его на расследование следствию. Адвокаты также просили допросить новых свидетелей по делу и экспертов, исследовать ряд документов по делу, в том числе прослушку.

Прокурор Денис Штундер предложил суду, все ходатайства не поддерживать, заявив, что у защиты и подсудимых было достаточно времени на ознакомление с материалами дела, «все свидетели, допрошенные по делу, дали исчерпывающие показания». Судебная коллегия отклонила большинство ходатайств, согласившись с приобщением к уголовному делу лишь некоторых документов.

После отклонения ходатайств судебное заседание было продолжено. Адвокат Ольга Артюхова зачитала справки о доходах Хорошавина, полученных за разные годы.

9 февраля 2018 года Южно-Сахалинский городской суд признал Александра Хорошавина виновным в получении взяток и осудил его на 13 лет колонии со штрафом в размере 500 млн рублей. Также к тюремным срокам и крупным штрафам приговорили бывшего советника Хорошавина Андрея Икрамова и бывшего заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...