Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Вскрыл коррупцию и сел сам: экс-сотруднику Минобороны дали 5 лет за взятку

Коллаж E1.RU

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинский райсуд Екатеринбурга приговорил бывшего сотрудника государственного стройнадзора Минобороны РФ Олега Морданова к 5 годам колонии общего режима по обвинению в получении взятки.

По версии следствия, Морданов вымогал взятки ремонтными работами на общую сумму 120 тыс. рублей, пишет Znak.com. Под угрозой срыва строительства цеха  он якобы потребовал от рабочих поставить ему железные ворота в подземном паркинге, а затем, заявляя, что помешает  строительство общежития, принудил монтажников работать на собственной даче.

Как сообщал екатеринбургский новостной портал Е1, уголовное дело в отношении Морданова возбудили после того, как он заявил о коррупции в 140 отделе государственного стройнадзора. Перед этим он был вынужден уволиться, так как не хотел подписывать акты приемки объектов, построенных с нарушениями. 

О нарушениях закона Морданов написал в Минобороны, после проверки начальник отдела по фамилии Суслов был понижен в должности. Тем не менее, против Морданова также было возбуждено уголовное дело.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале