Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебная коллегия не согласилась с мнением защиты Хорошавина о своем отводе

23.11.2018 / 09:11 Новости
Александр Хорошавин Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Защитники экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина потребовали отвода судебной коллегии облсуда, рассматривающей апелляцию на приговор бывшему чиновнику. Судьи не согласились с мнением защиты. Также судьи отказались выпустить Хорошавина из металлической клетки.

Все остались на своих местах

По словам всех защитников и их подсудимых, судьи не могут рассматривать дело в том же составе, так как судьи Брик и Терлецкая ранее принимали участие в рассмотрении дела. «Брик и Терлецкая преследуют свои интересы в рассмотрении дела. Объективное рассмотрение дела исключается. Заявляем отвод судьям Брик, Терлецкой и Алексеенко (участвующие в процессе судьи — прим. ТАСС)», — заявила адвокат Хорошавина Ольга Артюхова.

Рассмотрев заявления защиты, суд постановил — в ходатайстве об отводе судебной коллегии отказать. «Суд не увидел доводов, препятствующих дальнейшему рассмотрению дела судей в том же составе», — постановила судья Юлия Терлецкая.

Также экс-губернатор Сахалинской области Хорошавин попросил суд не держать его в клетке во время процесса. «Держать людей в клетке в 21 веке до вынесения приговора — это Россию не красит. Осталось еще кандалы прицепить», — сказал, обращаясь к суду, Хорошавин. Его адвокат Ольга Артюхова также заявила ходатайство, в котором просила не держать осужденных в клетке, отметив, что это унизительно.

Прокурор не поддержал ходатайство, сославшись на федеральное законодательство.

Суд отказал в ходатайстве защиты, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года приговорил экс-губернатора к 13 годам колонии и штрафу в размере 500 млн рублей. Также к тюремным срокам и крупным штрафам приговорили бывшего советника Хорошавина Андрея Икрамова и бывшего заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина. Суд установил, что чиновники получили от крупных бизнесменов 522 млн рублей в виде взяток за покровительство. Сам Хорошавин в своем последнем слове в суде чистосердечно признался в собственной невиновности, сказав, что обвинение «выстроено на домыслах и предположениях».

Бывшего главу островного региона признали виновным в получении девяти взяток и легализации преступных доходов (ст. 174.1 УК РФ) в составе преступной группы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...