Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дагестанский прокурор-шантажист заподозрен в вымогательстве $15 тыс.

27.02.2019 / 06:59 Новости

Следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющего обязанности Кизилюртовского межрайонного прокурора Дагестана Абдуллы Шахбанова, подозреваемого в вымогательстве $15 тыс. у подчиненного.

Начальственные издевательства

«И.о. Кизилюртовского межрайонного прокурора Дагестана Абдулла Шахбанов подозревается в вымогательстве $15 тыс. у подчиненного сотрудника под угрозой распространения порочащих сведений и преследования его по службе. Возбуждено уголовное дело о вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями», — говорится в сообщении СКР в мессенджере Whatsapp.

По данным следствия, в декабре 2018 года Шахбанов требовал у помощника взятку, угрожая преследованиями по службе и оговором. В январе 2019 года Шахбанов, злоупотребляя должностными полномочиями, принудил своего подчиненного пройти психофизиологическое тестирование. Сфальсифицировав его результаты, Шахбанов вновь потребовал взятку, угрожая разглашением ложных сведений о подчиненном.

«Потерпевший обратился в следственные органы для принятия решения в порядке статей 144-145 УПК РФ. Выявление преступления происходило при непосредственном содействии прокуратуры Дагестана и УФСБ России по республике», — сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Дагестану.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и.о. межрайонного прокурора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...