Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Юрию Чайке вынесли частное определение из-за окружного прокурора

04.02.2019 / 10:40 Новости

Суд в частном постановлении обязал генерального прокурора Юрия Чайку принять меры в связи с нарушением закона, которое допустил глава надзорного ведомства ЯНАО Александр Герасименко.

Не пустил на допрос

Окружной прокурор воспрепятствовал явке к следователю своего старшего помощника, которых проходит свидетелем по уголовному делу.

“Старший помощник прокурора ЯНАО, обладая статусом свидетеля по уголовному делу дважды не исполнил указанную процессуальную обязанность…. Действия прокурорского работника были обусловлены прямым запретом на его выезд за пределы города Салехарда для проведения следственных действия со стороны прокурора ЯНАО Герасименко А.В.”, — отмечается в информационном письме, разосланном для ознакомления в прокуратуры России.

При этом Герасименко сообщил следователям, что “не видит целесообразности в проведении запланированного следственного действия”.

“Названные обстоятельства послужили основанием для вынесения судом частного определения в адрес генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я.”, — говорится в документе.

Генпрокурор отреагировал на судебное решение, наказав починенного материально.

“Полностью лишить премии государственного советника юстиции 3 класса  прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа Герасименко Александра Владимировича”, — говорится в приказе Юрия Чайки, имеющемся в распоряжении редакции ПАСМИ.

Александр Герасименко уже не раз привлекался к дисциплинарной ответственности и становился  героем журналистских расследований.

Подробности — в материале ПАСМИ «Чайке нравятся прокуроры-нарушители?»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...