Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокурора одного из округов Москвы уволили из-за связей с мусорной мафией

14.02.2019 / 15:59 Новости

Прокурора Троицкого административного округа Москвы Михаила Вощинского уволили в связи с мусорным скандалом. Борцы с коррупцией вскрыл коррупционные схемы вывоза мусора, действовавшие в округе под боком у прокурора и местной полиции, после чего Вощинского вызвали на ковер и убедили уйти со службы.

Прокурора «смыло» мусором

В отставку прокурор ТАО Москвы Михаил Вощинский ушел по собственному желанию, проработав в должности меньше года — прокуратуру округа он возглавил в июле 2018 года приказом генпрокурора. Увольнению предшествовало расследование управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве — безопасники установили нескольких инспекторов ГИБДД, которые «крышевали» нелегальную перевозку строительного мусора.

Как сообщает «Ъ», полицейские обслуживали «целую группу армян, занимавшихся мусорным бизнесом». Грунт, бетон, кирпич и другие отходы мусорщики свозили со всех столичных строек, сваливая его на окраинах Троицкого округа, не заботясь об утилизации. Грузовики разъезжали по территории округа в сопровождении машин ГИБДД. При этом в схеме засветились и сотрудники окружной прокуратуры.

«Участники группы были настолько уверены в своей неуязвимости, что все вопросы, связанные с мусором, в том числе финансовые, не таясь обсуждали по зарегистрированным на них же телефонам. Переговоры и стали важнейшей уликой для расследования, к которому подключились сотрудники ФСБ и СКР», — отмечает издание.

У фигурантов расследования провели полтора десятка обысков, девятерых человек задержали. В числе задержанных оказались и сотрудники ГИБДД, которым сейчас вменяется незаконное предпринимательство, но обвинение может разрастись и до коррупционных статей, если найдется нужный свидетель и улики.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...