Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденного за убийства в Кущевке Цеповяза «нашли» в VIP-камере

03.12.2018 / 07:23 Новости
Цеповяз и тюремные деликатесы

В Интернете распространяется видеозапись из тюремной камеры осужденного по делу о убийствах в Кущевке Вячеслава Цеповяза — он находится в комнате с мягкими диванами и креслами, телевизором и посудой для застолья.

VIP-дыхание

«Это вот ремонтик такой отделали, чтобы дышалось легче», — заявляет на камеру Цеповяз. В руке у него запрещенный для заключенных мобильный телефон.

Скандальное видео уже прокомментировали сами тюремщики. В управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что это не VIP-камера Цеповяза, а «комната отдыха».

«Это комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз», — заявило ведомство.

В связи с появлением видео ФСИН начало «проверку в рамках уголовного дела».

В конце октября 2018 года в СМИ и соцсети попали фотографии Цеповяза из колонии, на которых он ест икру, крабов и жарит шашлыки на территории исправительного учреждения. Глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что центральный аппарат ведомства проконтролирует проверку действий сотрудников колонии, а Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело против ее руководства. Позже дело возбудили по статье «превышение должностных полномочий».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...