Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Во ФСИН украли 60 млн рублей на консервах для зэков

28.01.2019 / 12:15 Новости
Фото: Евгений Асмолов / Коммерсантъ

В Ставропольском крае под суд отправили группу мошенников, похитивших у ФСИН более 60 млн рублей. Подельники освоили деньги на фальшивом производстве консервов — им в этом помог гендиректор реального консервного завода.

Перед судом предстанут бывший главный экономист УФСИН России по Ставропольскому краю, двое начальников ИК-6 краевого управления ФСИН и экс-руководитель ООО «Консервный завод Русский». Им предстоит ответить на обвинения в мошенничестве, пособничестве в мошенничестве, превышении должностных полномочий и пособничестве в превышении полномочий.

Следствие установило схему мошенничества: главный тюремный экономист Ставрополья разрешил начальству колонии «взять» в аренду оборудования и помещения у консервного завода, чтобы заключенные занялись производством овощных консервов, а те заключили фиктивный контракт. Реальным производством зэки не занимались, зато ООО получило из бюджета оплату за якобы арендованное имущество. Сумма хищения превысила 60 млн рублей.

«В 2013-2014 годах руководством исправительной колонии с генеральным директором ООО «Консервный завод Русский» было заключено несколько государственных контрактов аренды принадлежащего обществу имущества. Фактически в аренду учреждению оно не передавалось, а деньги для его оплаты перечислялись заводу и присваивались обвиняемыми», — сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...