Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальник липецкого УФСИН взят под стражу по делу о взятке и мошенничестве

11.02.2019 / 06:32 Новости
Геннадий Чейкин

Суд в Липецке избрал меру пресечения для бывшего руководителя управления Федеральной службы исполнения наказания (УФСИН) по Липецкой области Геннадия Чейкина, подозреваемого в получении взятки в 1,5 млн рублей и мошенничестве в особо крупном размере.

По другую сторону решетки

«Правобережный районный суд избрал меру пресечения для Чейкина. Он заключен под домашний арест до 5 апреля», — сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по региону Юлия Кузнецова.

Напомним, что экс-начальник УФСИН по Липецкой области Геннадий Чейкин 6 февраля сам явился к следователю, с него была взята подписка о невыезде. Чейкин подозревается в получении взятки в размере 1,5 млн рублей от директора Усманского завода растительных масел за заключение госконтрактов на поставку 500 тонн растительного масла на 35 млн рублей для нужд исправительных учреждений. Кроме того, по версии следствия, в 2013 году он сообщил в страховую компанию ложные сведения о получении им травмы на службе, в качестве компенсации на его банковский счет были перечислены более 200 тыс. рублей, а затем Чейкин обратился за единовременной выплатой и страховкой в сумме 2,6 млн рублей.

В отношение Чейкина возбуждены уголовные дела по ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере), ст. 159 УК (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ст. 159.5 УК (мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения).

Геннадий Чейкин покинул пост начальника УФСИН России по Липецкой области 22 января 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Loading...
Loading...