Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Двух генералов и капитана МВД на Кавказе осудили за взятки

22.02.2019 / 17:42 Новости

В Ростове вынесли приговор высокопоставленным офицерам Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ. Двух генералов и одного капитана осудили за многочисленные взятки, которые они брали за решение кадровых вопросов военнослужащих.

На скамью подсудимых по обвинению во взяточничестве и мошенничестве попали экс-заместитель командующего войсками Северо-Кавказского командования ВВ МВД генерал-лейтенант Леонид Кривонос, экс-начальник штаба того же командования генерал-майор Андрей Головацкий и капитан Минобороны Вадим Зуев. Суд установил, что подельники неоднократно получили деньги от рядовых солдат и младших офицеров за решение различных кадровых вопросов — перевод на другое место службы, продление контрактов, повышение в звании. Также офицеры брали деньги от гражданских за поступление на службу.

Как сообщили в военной прокуратуре, Кривоноса приговорили к девяти с половиной годам лишения свободы, Головацкого — к восьми с половиной годами, а Зуева — к семи с половиной годам. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Каждого также оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...