Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновники четырех ведомств в Ингушетии попали под следствие из-за 60 тысяч «мертвых душ»

15.02.2019 / 18:48 Новости
Фото: crimerussia.ru

В Ингушетии возбудили уголовное дело о крупных махинациях со страховыми выплатами с суммой ущерба более чем на полмиллиарда рублей. С конца января в республике велась доследственная проверка по многочисленным фактам подделки отчетности регионального Фонда обязательного медицинского страхования, Минздрава, Минфина и налоговой.

Крупное дело ингушских чиновников

Уголовное дело в отношении сотрудников ингушского ФОМСа, министерства здравоохраниния, министерства финансов и регионального управления ФНС возбудили по статье о злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, чиновники на протяжении двух лет подделывали отчетность, занижая количество официально застрахованных в фонде граждан (почти на 50 тысяч), одновременно регистрируя в системе подставных лиц, на которых оформлялись выплаты. Таким образом подельники нанесли бюджету ущерб на сумму более 600 млн рублей.

«В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — отметили в СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...