Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Ингушетии в суд ушло дело о хищении 335 млн рублей через счета «мертвых душ»

20.12.2018 / 11:01 Новости

Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому округу сообщило о завершении расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств через банковские счета, открытые на несуществующих лиц. Под суд отправятся несколько высокопоставленных чиновников из разных министерств Ингушетии, а также банковские служащие, помогавшие в осуществлении мошенничества.

Деньги были похищены в период с 2012 года по 2014 год. Сообщники, используя служебное положение, сперва открыли ряд банковских счетов на несуществующих лиц, подделав документы, а затем чиновники из республиканского правительства перечислили на эти счета деньги из бюджета.

«На подставные банковские счета по фиктивным основаниям были перечислены средства, выделенные в качестве субсидий и ежемесячных денежных компенсаций на оплату услуг ЖКХ льготной категории граждан республики», — говорится в сообщении МВД.

Подельники успели присвоить таким образом более 335 млн рублей. Теперь им инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В целях возмещения ущерба следователем наложен арест на принадлежащее фигурантам уголовного дела имущество.

Как сообщалось ранее, в соседнем с Ингушетией Дагестане завершено расследование уголовного дела против четырех бывших членов правительства, которых также обвиняют в многомиллионных махинациях.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...