Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший ингушский министр экономразвития обвинен в превышении полномочий

14.02.2019 / 06:51 Новости
Бексултан Бузуртанов

Экс-министр экономического развития Ингушетии Бексултан Бузуртанов предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. Его действия нанесли региональному бюджету материальный ущерб на общую сумму более 27,5 млн рублей.

Инвестиционное очковтирательство

«Зампрокурора Ингушетии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего местного жителя по статье УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий в виде значительного материального ущерба», — сообщается на сайте прокуратуры Ингушетии.

Источник в силовых структурах региона сообщил ТАСС, что обвиняемым является Бексултан Бузуртанов, который занимал пост министра экономического развития Ингушетии в период с января по декабрь 2015 года.

Как выяснили правоохранители, региональное министерство имущества в феврале 2015 года заключило договор аренды земельного участка сроком на 49 лет с ООО «Молоко Ингушетии» и в марте того же года сроком на пять лет — договор аренды этого мясомолочного комплекса на 800 голов скота. Сумма общегодового размера арендной платы составляла более 13,5 млн рублей.

«Но в апреле 2015 года министр экономического развития региона незаконно выдал свидетельство о том, что предприятие осуществляет инвестиционную деятельность в регионе, что полностью освобождало мясо-молочный комплекс от арендной платы за здания, сооружения и оборудование и на 95% снижало аренду за земельные участки. Таким образом, бюджету Ингушетии был причинен материальный ущерб из-за неполного внесения предприятием за период 2015-2017 годов платежей за аренду на общую сумму более 27,5 млн рублей», — уточняют в ведомстве.

Обвинительное заключение в отношении экс-чиновника утверждено, дело направлено для рассмотрения по существу в Магасский районный суд Республики Ингушетия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...