Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Матвиенко раскритиковала мэра Самары

23.10.2012 / 18:30 Подробности

Сегодня в Самаре спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко провела встречу с рабочими ФГУП «ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс». В ходе беседы из уст председателя Совфеда неожиданно прозвучала довольно резкая критика в адрес городских чиновников и главы города.

В Самарскую область сегодня с рабочим визитом прибыла председатель СФ Валентина Матвиенко. Одним из пунктов рабочей программы спикера Совфеда было посещение ЦСКБ-прогресс, который занимается производством ракетоносителей для министерства обороны РФ и Роскосмоса. В ходе своего общения с работниками предприятия из уст спикера СФ прозвучало весьма критическое замечание по поводу облика Самары.

«Сегодня я обратила внимание на огромное количество пивных ларьков, дороги разбиты. Такое ощущение, что в городе нет хозяина. Такого неблагоустроенного города я давно не видела. Обилие киосков и торговых павильонов на улицах областного центра вызывает у меня ассоциации с 90-ми годами прошлого века. Давайте вместе наводить порядок, чтобы было чисто на улицах, не было этих ларьков, безумной рекламы», — заявила Валентина Матвиенко. И хотя фамилия главы города Дмитрия Азарова не прозвучала, тем не менее, всем было понятно, кого именно имеет в виду Матвиенко. На фоне обысков в департаментах мэрии Самары и возбужденными уголовными делами подобное заявление выглядит довольно недвусмысленно.

Не исключено, что управлению информации и аналитики администрации города Самары в ближайшее время придется объяснять, что именно имела в виду Валентина Матвиенко. Правда, сделано это, скорее всего, будет после ее отъезда из Самарской области.

Примечательно, что мэр подвергся критике в разгар отчетной кампании перед жителями районов Самары. На встречах с горожанами Дмитрий Азаров рассказывает о том, чего именно он добился за два года с момента своего избрания на пост главы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...