Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Чекисты в Екатеринбурге всю ночь ловили взяточника из отдела по борьбе с коррупцией

13.02.2019 / 16:47 Новости
Взятка

В Свердловской области сотрудника антикоррупционного управления МВД поймали на крупной взятке. Операцию по поимке борца с коррупцией вели сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности МВД.

Оперативник пойман на «горячем»

По подозрению в покушении на взятку в размере 2 млн рублей задержан оперативник УЭБиПК ГУ МВД по Свердловской области Дмитрий Савин. О его задержании журналистам рассказал руководитель пресс-службы областного главка МВД.

По словам спикера, полицейского взяли с поличным при попытке получить взятку. Задержание проводили сотрудники ФСБ при помощи «безопасников» МВД, предварительно всю ночь проводя обыски в УЭБиПК. После задержания Савина передали в Следственный комитет, где уже подготовили ему обвинение и ходатайство об аресте.

«Если вина задержанного подтвердится, он незамедлительно будет с позором уволен из системы МВД и понесет предусмотренную законом уголовную ответственность, а его непосредственных руководителей за неэффективную профилактическую работу с личным составом по антикоррупционной составляющей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении пресс-службы главка.

При этом, только в 2018 году в Свердловской области возбудили 76 уголовных дел против сотрудников областного МВД, и все — по материалам УСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...