Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заместителя главы закрытого уральского города убили на охоте

В Свердловской области в ночь на 28 ноября погиб заместитель главы администрации Новоуральска Михаил Черницкий

Возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности, рассказали в следственном управлении СКР по Свердловской области изданию Znak.com. Следователи назначили экспертизы и изъяли оружие. 

По словам анонимного собеседника агентства «Европейско-Азиатские Новости», инцидент произошел во время охоты в районе города Алапаевска. 

Случайный выстрел из самозарядного карабина «Вепрь» произвел 42-летний друг чиновника Алексей Ш., пишет Telegram-канал Life Shot. Пуля попала госслужащему в левое бедро, он умер от потери крови до того, как приехала «скорая помощь».

Михаилу Черницкому было 58 лет. Он родился в Свердловске, учился в Уральском госуниверситете по специальности «физик-преподаватель». Кандидат физико-математических наук. Заместителем главы администрации Новороуральского городского округа Черницкий стал в августе прошлого года. До этого работал в городской администрации, занимал пост заместителя начальника регионального Сбербанка.

Новоуральск имеет статус закрытого административно-территориального образования, в 1954-1994 годах он назывался Свердловск-44. Там расположен Уральский электрохимический комбинат, который производит обогащенный уран.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...