Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Якутский полицейский украл у «черного старателя» 3,5 кг золота

29.01.2019 / 15:50 Новости
Золото

В Якутии бывшего опера из отдела экономической безопасности будут судить за кражу золота. Полицейский обворовал подозреваемого, которого сам же и задержал за незаконный оборот драгметаллов.

Золотая лихорадка по-якутски

Перед судом экс-сотрудник ОЭБиПК ОМВД по Нерюнгринскому району Якутии предстанет по обвинению в превышении должностных полномочий и хищении чужого имущества в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Якутии, преступление произошло летом 2017 года, а расследование продолжалось более полутора лет.

«Установлено, что в июле 2017 года обвиняемый в районе автовокзала города Нерюнгри задержал мужчину по подозрению в незаконном обороте драгоценного металла и доставил в отдел полиции. В ходе личного досмотра был обнаружен поясной ремень с упакованным в полиэтиленовый пакет и закрепленным на нем золотом общим весом свыше 12 кг», — говорится в сообщении следкома.

В отделе полицейский продемонстрировал понятым изъятый «золотой пояс», но не до конца, и не стал вносить в протокол вес изъятого металла. Позже, оформив задержанного, оперативник вынул из упаковки десять слитков общим весом 3,5 кг, которые унес с собой. Общая сумма похищенного драгоценного металла составила свыше 7,2 млн рублей.

На имущество обвиняемого — дом, земельный участок, автомобиль — наложен арест. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Свою вину в совершении преступления мужчина не признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...