Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Балашихе полицейские устроили «рай для таксистов-мигрантов» (ВИДЕО)

06.02.2019 / 12:36 Новости

В Московской области арестовали троих полицейских из экзаменационного отдела ГИБДД Балашихи, обвинив их в злоупотреблении полномочиями. Экзаменаторы поставили на поток выдачу иностранцам водительских удостоверений, при том что экзамены за них сдавали сами полицейские.

Экзамен мечты

Уголовное дело против троих сотрудников РЭО ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» возбудили по статье «злоупотребление должностными полномочиями». По ходатайству следователя суд отправил всех троих под домашний арест.

Как сообщили в СУ СКР по Московской области, в прошлом году подельники приняли квалификационные экзамены у почти 170 человек, большинство из которых граждане стран ближнего зарубежья, выдав им водительские удостоверения. При этом процедура проводилась в кратчайшие сроки и сами кандидаты в водители на экзаменах не отвечали — за них экзаменационные билеты заполняли сотрудники ГИБДД.

В следкоме еще не определились, какой мотив был у арестованных полицейских — коррупционный или служебный. В сообщении ведомства говорится, что они устраивали легкие экзамены либо за вознаграждение, либо по указанию начальства, у которого была своя причина для того, чтобы выпускать на улицы неподготовленных водителей-мигрантов.

167 человек — это только предварительно установленное количество лиц, которые сдали экзамен с нарушениями и чьи свидетельства будут аннулированы. В ходе расследования их число может вырасти — сейчас следователи изучают все документы, изъятые в отделе и в квартирах обвиняемых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...