Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-замначальника тыла внутренних войск МВД обвиняется во взятке гидроциклами

24.12.2018 / 07:43 Новости
Владимир Панов

Следственный комитет России (СКР) завершил расследование дела бывшего замначальника тыла главного командования внутренних войск МВД России (ныне Росгвардия) генерал-лейтенанта Владимира Панова, обвиняемого в получении взятки в виде двух гидроциклов и катера.

Городок за плавсредства

По данным следствия, Панов, занимая должность начальника управления расквартирования и строительства ВВ, в 2009 году получил от Руслана Метаева, владельца сочинской строительной фирмы «Спецдорстрой», взятку в виде двух гидроциклов и моторного катера общей стоимостью 2,6 млн рублей за содействие в заключении госконтракта на строительство комплекса военного городка в/ч 3662 Адлеровского района Сочи.

Владимир Панов на предварительном следствии отрицал, что арестованные гидроциклы и катер являются его собственностью, а адвокат обвиняемого утверждал, что уголовное дело возбуждено незаконно. В настоящее время Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по данному делу, материалы расследования направлены в суд, пишет «Коммерсант».

По информации из открытых источников, в июне 2010 года военная прокуратура проверяла возможную причастность Владимира Панова к незаконной деятельности компании «Стройинвест-С» в Гудермесе (Чечня). Тогда были выявлены нарушения СНиП при строительстве и обустройстве военного городка 96-го полка ВВ МВД России (в/ч 6780). В ходе проверки было установлено, что Владимир Панов отдал неправомерные указания подчиненным заключить контракты без размещения государственного заказа на общую сумму 17,7 млн рублей. Генералу было вынесено предостережение о недопустимости данных действий. Спустя полгода прокуратура проверяла информацию о вероятной причастности Владимира Панова к сокрытию факта хищения бюджетных средств на сумму 220 млн рублей, выделенных на реконструкцию военного госпиталя Северо-Западного регионального командования ВВ МВД России, за счет ведения генподрядчиком строительства объекта без проектно-сметной документации. В отношении подчиненных генерала было возбуждено восемь уголовных дел и 30 дел об административных правонарушениях. Пять человек были уволены, а десять привлечены к дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...