Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Друживший с Арашуковыми высокопоставленный следователь потерял работу

07.02.2019 / 09:39 Новости
Казбек Булатов

6 февраля 2019 года со своей должности был уволен первый заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике, генерал-майор юстиции Казбек Булатов.

Наказание за препятствование

По данным источников «Лайфа» в СКР, увольнение Казбека Булатова из правоохранительных органов может быть связано с расследованием уголовных дел в отношении сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, которого обвиняют в организации убийств в 2010 году лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова и кандидата в президенты республики Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

«Сейчас следователи Центрального аппарата СК РФ проверяют информацию, что именно Казбек Булатов, используя свое служебное положение, мог не давать ход расследованию убийств, в организации которых подозревали его друга — Рауфа Арашукова», — рассказал источник.

В СК РФ увольнение первого заместителя руководителя Следственного управления СК РФ по Карачаево-Черкесской Республике, генерал-майора юстиции Казбека Булатова не комментируют. На сайте ведомства по -прежнему размещена биографическая и контактная информация о нем как о действующем сотруднике.

Ранее высокопоставленные сотрудники СУ СКР по Карачаево-Черкесии заявили, что дружили с арестованным сенатором Рауфом Арашуковым, но не злоупотребляли своими полномочиями ради этой дружбы.

Напомним, что сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан в зале заседаний Совета Федерации 30 января 2019 года. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и организации двух убийств. Басманный районный суд Москвы арестовал Арашукова до 30 марта 2019 года.

Отца сенатора, советника главы «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова задержали в тот же день. Следователи считают его лидером преступного сообщества, которое функционировало на Северном Кавказе с 2002 года и похитило у «Газпрома» природный газ на сумму более 30 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...