Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы карельского Управтодора получил 4 года тюрьмы за взятки

13.02.2019 / 06:40 Новости
Игорь Новокшонов

Петрозаводский городской суд приговорил к четырем годам колонии и штрафу в размере 22 млн рублей бывшего замначальника Управления автомобильных дорог Карелии Игоря Новокшонова по делу о взятках на 12 млн рублей при ремонте и строительстве дорог.

Приговор от гособвинения

«Определить Новокшонову наказание в виде лишения свободы на срок четыре года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 22 млн рублей», — цитирует ТАСС судью Елену Голяеву.

В ходе прений гособвинитель Андрей Корытовский требовал приговорить Новокшонова к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в 22 млн рублей. Защитник подсудимого Артем Черкасов просил назначить ему наказание в виде штрафа или условного срока. Сам подсудимый, который ранее заключил досудебное соглашение, полностью признал вину и раскаялся.

«Я полностью согласен с предъявленным мне обвинением. Свою вину в содеянном признаю и готов понести наказание, которое мне назначит суд. Тем не менее, я прошу суд не наказывать меня слишком строго. Я полностью изменил свое отношение к жизни, сделал переоценку ценностей, получил хороший урок», — сказал в последнем слове Новокшонов, который после оглашения приговора был взят под стражу в зале суда.

По версии следствия, начальник Управления автомобильных дорог Карелии Алексей Никитин и его заместитель Новокшонов вошли в преступную группу, организованную фактическим руководителем ООО «Ремстройкомплект» Игорем Чичиным. С 2015 по 2017 год они на систематической основе получал взятки от руководителей и работников коммерческих организаций за предоставление необоснованных выгод при заключении, исполнении и оплате госконтрактов по ремонту и строительству дорог в регионе. Общий размер полученной соучастниками взятки составил около 12 млн рублей.

Уголовное дело Новокшенова рассматривалось в особом порядке, так как он сотрудничал со следствием и полностью признал вину. Дело Никитина пока находится в суде. Ранее сообщалось, что по делу о взятках, которое расследуется в отношении учредителя ООО «Ремстройкомплект» Игоря Чичина, допрашивали экс-главу Карелии Александра Худилайнена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...