Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-руководство карельского госавтонадзора осуждено за коррупцию и рукоприкладство

12.11.2018 / 06:46 Новости

Петрозаводский городской суд отправил в колонию на пять лет бывшего руководителя управления Государственного автодорожного надзора по Карелии Рафаила Галикеева за избиение подчиненного и присвоение премий сотрудников ведомства. Бывший замначальника отдела Госавтодорнадзора Евгений Шелковников приговорен к шести годам заключения.

Забияки карельских дорог

«Суд приговорил признать Галикеева виновным, путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений определить наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 8 тыс. рублей», — цитирует ТАСС судью Дмитрия Михайлова.

Еще одного фигуранта этого дела — бывшего замначальника отдела госавтодорнадзора Евгения Шелковникова — также признали виновным в превышении должностных полномочий. Его отправили в колонию общего режима на шесть лет.

В прениях гособвинитель Наталья Силкина требовала приговорить Галикеева к шести годам колонии общего режима со штрафом 8 тыс. рублей и лишением права занимать должности в органах власти на три года, а Шелковникову назначить наказание в виде семи лет колонии общего режима. Подсудимые просили признать их невиновными, так как, по их мнению, отсутствовало само преступление.

По версии следствия, в феврале 2016 года Галикеев и Шелковников пригласили в служебный кабинет подчиненного, чтобы тот дал им пояснения по служебным вопросам. Посчитав, что пояснения не соответствуют действительности, они избили его. Кроме того, бывший руководитель госавтодорнадзора по Карелии обвиняется в присвоении 35 тыс. рублей. По данным предварительного расследования, Галикеев начислял стимулирующие выплаты своим сотрудникам, часть которых забирал себе. Шелковников также обвиняется в том, что в октябре 2016 года на посту весового контроля на федеральной трассе «Кола» избил другого подчиненного, которого заподозрил в написании на него жалобы.

Рафаил Галикеев стал руководителем управления госавтонадзора по Карелии в мае 2015 года. 23 января 2017 года в его квартире прошел обыск, в ходе которого удалось изъять 2,3 млн рублей. 29 января 2017 года его арестовал суд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...