Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-начальника скандальной карельской колонии осудили за вымогательство

16.01.2019 / 13:13 Новости
Сергей Коссиев

В Карелии вынесли приговор бывшему начальнику ИК-7 регионального УФСИН Сергею Коссиеву. Фсиновец попался на вымогательстве денег у состоятельных заключенных, которых подвергал пыткам, заставляя платить за свою жизнь.

Уголовное дело против Коссиева и его заместителя Анатолия Луиста возбудили в апреле 2018 года. Материалы для дела появились после того, как в колонию попал известный активист Ильдар Дадин, который через СМИ рассказал о царящих в колонии преступных порядках.

Следствие установило —  Коссиев и его помощник намеренно отправляли обеспеченных заключенных ИК-7 на «участки работ, где использовался тяжелый физический труд». А за «послабление режима» от заключенных требовали профинансировать «ремонт и благоустройство территории колонии». Средний размер «пожертвования» составлял 200 тысяч рублей.

Суд признал Коссиева виновным в превышении и злоупотреблении полномочиями, приговорив его к двум годам лишения свободы. Его бывший заместитель получил три года колонии. Дело рассматривалось в особом порядке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...