Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Верховный суд отказал в оправдании бывшего карельского сенатора Алиханова

28.12.2018 / 17:55 Новости
Алиханов. Фото: Коммерсант

Президиум Верховного суда РФ отменил вынесенное ранее решение об оправдании бизнесмена и экс-сенатора от Карелии Девлета Алиханова. Бывший сенатор был осужден за мошенничество с муниципальным имуществом, оправдан из-за отсутствия события преступления, и потребовал компенсации за незаконное уголовное преследование, но наткнулся на прокурорскую апелляцию.

Генпрокуратуре удалось оспорить оспорить в Верховном суде решение, ранее принятое президиумом ВС об отмене обвинительного приговора, вынесенного бывшему сенатору от Карелии Алиханову, которого признали виновным в мошенничестве.

«Постановление президиума Верховного суда от 5 декабря 2018 года отменено в части отмены приговора. В остальном постановление президиума оставлено без изменений», — говорится в сообщении пресс-службы ВС РФ.

В ноябре прошлого года Петрозаводский городской суд  приговорил Алиханова к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 700 тысяч рублей. Через год правительство РФ согласилось с решением Европейского суда по правам человека о незаконном содержании под стражей Алиханова и выплатило ему компенсацию. После этого производство по делу Алиханова возобновили и его оправдали.

Напомним, по версии следствия, Алиханов обманул руководство карельского отделения Сбербанка и чиновников мэрии Петрозаводска при приватизации и продаже 13 помещений, находившихся в аренде у банка, и приобрел эти помещения через подставных лиц по заниженной цене. Ущерб городскому бюджету превысил 8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...