Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Екатеринбурге судят сына экс-судьи, который и сам скоро попадет под следствие

22.01.2019 / 12:04 Новости

В Свердловской области начались слушания по уголовному делу бывшего работника Арбитражного суда Уральского округа Андрея Гаврюшина, попавшегося с многомиллионной взяткой. Подсудимый приходится сыном арбитражному судье Олегу Гаврюшину, которому, по версии Следственного комитета, и предназначалась взятка.

Отец — взяточник, сын — посредник

Представшего перед судом Андрея Гаврюшина задержали в конце мая прошлого года возле здания окружного Арбитражного суда. Сотрудники ФСБ изъяли у задержанного 14 млн рублей, купюры были меченые — ему их передал бизнесмен, который перед этим обратился в правоохранительные органы с сообщением о вымогательстве взятки.

Гаврюшин-младший работал ведущим специалистом группы по обеспечению деятельности судебных коллегий Арбитражного суда Уральского округа. По версии следствия, он выступал посредником в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Деньги предназначались его отцу – судье областного арбитража, который специализировался на администриативных и налоговых нарушениях.

Установлено, что Гаврюшин-старший потребовал взятку за избавление фирмы от налоговых взысканий, а сумму вознаграждения установил в размере 10% от суммы претензий налоговой. Сразу же после задержания сына Олег Гаврюшин подал в отставку.

В конце ноября председатель СКР Александр Бастрыкин убедил Высшую квалификационную коллегию судей дать согласие на возбуждение в отношении Олега Гаврюшина уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...