Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава СКР возбудил дело против казанской судьи, вымогавшей взятку у истца

07.12.2018 / 17:59 Новости

Бывшая мировая судья одного из судов Казани Эльмира Зиганшина стала фигурантом уголовного дела о взятке. Экс-судья предложила истцу заплатить ей 450 тысяч рублей, чтобы подкупить судей из Верховного суда Татарстана и добиться вынесения нужного ему вердикта.

Бастрыкин завел дело на судью

Отставная казанская судья заподозрена в покушении на посредничество во взяточничестве, сообщила в пятницу, 7 декабря, пресс-служба Следственного комитета России. Уголовное дело против экс-судьи Эльмиры Зиганшиной возбудил лично глава СКР Александр Бастрыкин после того, как Высшая квалификационная коллегия судей разрешила преследование бывшей коллеги.

По версии следствия, в августе 2017 года подозреваемая через своего сожителя Артема Косарева передала представителю истца по гражданскому делу, что может поспособствовать удовлетворению апелляции в Верховном суде Татарстана в случае передачи должностным лицам суда взятки в размере 450 тысяч рублей. Далее Косарев привлек еще одного посредника, а тот третьего, который и вышел на потенциального взяткодателя. Однако представитель истца не стал потакать взяточникам и обратился в правоохранительные органы, и все дальнейшие действия происходили под контролем оперативных служб.

«В результате 8 сентября 2017 года после получения денежных средств были поочередно задержаны все трое посредников. Свою причастность к совершению преступления они признали в полном объеме», — говорится в сообщении СКР.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также стараются выявить дополнительные эпизоды коррупционных преступлений в деятельности Зиганшиной. Расследование уголовного дела поручено следственному управлению Следственного комитета РФ по Республике Татарстан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...