Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-судью из Невинномысска отправили в колонию после пересмотра приговора

05.02.2019 / 07:05 Новости
Максим Новиков

Ставропольский краевой суд изменил приговор бывшему судье Невинномысского городского суда Максиму Новикову, который в октябре 2018 года был условно осужден за попытку мошенничества.

Почем судейская мантия?

Как сообщается на сайте суда , изменен приговор Ленинского районного суда Ставрополя от 19 октября 2018 года в отношении Максима Новикова, которому было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, а также штраф в размере 500 тыс. рублей. Апелляционным определением ему назначено лишение свободы на три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В пресс-службе суда «Интерфаксу» пояснили, что приговор был пересмотрен по ходатайству прокуратуры. «Он взят под стражу в зале суда. Наказание будет исчисляться с момента провозглашения апелляционного определения, то есть с 4 февраля 2019 года», — сообщила пресс-секретарь Елена Чурюда.

В ноябре 2014 года Новиков и его подельник Армен Петросянц пообещали гражданину, пожелавшему стать судьей в Ставропольском крае, помочь ему получить эту должность за 4 млн рублей. Однако мужчина побоялся, что его деньги будут похищены и сообщил о всех договоренностях в управление ФСБ по краю и уже в рамках оперативно-розыскного мероприятия «соискатель» на должность судьи встретился с мошенниками и передал им 10 тыс. рублей, а также муляж на 3 млн 990 тыс. рублей.

Довести до конца свой преступный умысел судья и его подельник не смогли, так как их действия были пресечены сотрудниками краевого управления ФСБ.

Новиков признан виновным по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ. Петросянц был осужден в июле 2017 года, получил три года условно и оштрафован на 100 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...