Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Краснодарский судья заподозрен в «пьяном» наезде на пешехода

16.01.2019 / 07:38 Новости
Арсен Крикоров

Краснодарский гарнизонный военный суд проверяет информацию об автомобильной аварии с участием судьи Арсена Крикорова, в которой пострадала 18-летняя девушка.

Ночной наезд

Авария случилась еще 21 декабря 2018 года на перекрестке улиц Стахановской и Тургенева в Краснодаре, но стало известно о ней спустя несколько недель. 18-летняя Вика Зверева шла домой от подруги поздним вечером, светофоры уже не работали, лишь мигал желтый сигнал, пишет «Комсомольская правда».

Автомобиль предположительно под управлением судьи сбил девушку на одной из оживленных улиц города, девушка получила травму ноги. На видео, выложенном в социальные сети, видно, как мужчина, разговаривая с матерью девушки, выражает готовность помочь пострадавшей, при этом присутствующие полагают, что виновник аварии пьян.

«Для установления наличия в действиях судьи Крикорова дисциплинарного проступка компетентными должностными лицами рассматривается вопрос о проведении служебной проверки»,— говорится в ответе председателя краснодарского гарнизонного военного суда Владимира Чибизова, иные подробности инцидента господин Чибизов в разговоре с «Коммерсантом» раскрывать не стал. Помощник судьи Крикорова пояснила, что судья отсутствует на рабочем месте.

Как сообщил Крикоров «Комсомольской правде», он готов возместить ущерб, «если что-то требуется, о чем сказал сразу». «Непонятно, почему об это стало известно только сейчас, если авария была в декабре? Дело в том, что с меня хотят 3 млн рублей. Эту сумму мне назвала мама этой девочки на следующий день»,— сказал он. Судья также отрицает данные о том, что он был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, судья опроверг данные о том, что был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. «Я не был пьян, я был в эмоциональном состоянии, для меня произошедшее было шоком«, — заявил Крикоров.

В свою очередь сотрудники ГИБДД Краснодара не внесли в систему информацию о ДТП с участием судьи Краснодарского гарнизонного военного суда, сообщило краевое управление ГИБДД. В отношении ответственных сотрудников будет проведена проверка. Дело, заявили в ГИБДД, забрали «по подследственности в военную прокуратуру», пишет «Медуза».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...