Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиненная в мошенничестве омская экс-судья избежала наказания

12.02.2019 / 09:32 Новости

Верховный суд России отклонил апелляцию бывшей судьи Ленинского районного суда Омска Натальи Вовченко, приговоренной к двум годам заключения за хищение материнского капитала, но освобожденной от наказания за давностью преступления.

Материнское мошенничество

Еще осенью 2018 года Омский облсуд признал Вовченко виновной в хищении средств материнского капитала путем предоставления в Пенсионный фонд документов, содержащих заведомо ложные сведения о заключении договоров купли-продажи квартиры и займа денег (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Экс-судья была приговорена к двум годам заключения, однако ее освободили от наказания в связи с истечением срока давности, поскольку преступление было совершено в 2013 году, пишет «Интерфакс».

В Верховном суде сторона защиты настаивала на невиновности осужденной, утверждая, что она сама была обманута риелтором. Кроме того, по мнению защиты, женщина не могла быть привлечена к уголовной ответственности, поскольку являлась держателем сертификата, предоставляющего право на получение средств материнского капитала.

Однако суд апелляционной инстанции счел более убедительными доводы обвинения. Приговор Омского областного суда оставлен без изменения, апелляционная жалоба защиты без удовлетворения. В настоящее время судебный акт вступил в законную силу, сообщается на сайте прокуратуры Омской области.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...