Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В СКР опровергли личное знакомство Бастрыкина с сенатором Арашуковым

05.02.2019 / 18:48 Новости

Следственный комитет опубликовал официальный комментарий на тему взаимоотношений главы ведомства Александра Бастрыкина и сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, арестованного по обвинению в убийстве. От знакомства с сенатором председатель СКР открестился.

Не знаком, не состоял

«В связи с распространяющейся в СМИ и социальных сетях информацией об отдыхе председателя Следственного комитета А.И. Бастрыкина в Карачаево-Черкеси и якобы личном знакомстве с семьей Арашуковых заявляем, что он никогда не был лично знаком с членами этой семьи. Единственная встреча председателя СКР с сенатором  Арашуковым состоялась в Совете Федерации при его задержании», — сообщила пресс-служба ведомства во вторник, 5 февраля.

Ранее в СМИ попали фотографии с летнего отпуска Бастрыкина, который он провел в Карачаево-Черкесии, а именно в гостинице «Адиюх-Пэлас», принадлежащей семье Арашуковых. Там Бастрыкин фотографировался на фоне ретро-автомобилей — их как раз коллекционирует сенатор.

В СКР признали, что их руководитель отдыхал в этой гостинице, однако отметили, что исключительно за свой счет и по рекомендации коллег. Об этой поездке он сам и рассказал на своей странице в соцсетях.

«Другие распространяемые в сети Интернет фотографии Бастрыкина вместе с сенатором Рауфом Арашуковым являются грубым фотомонтажом. Необходимо отметить, что именно во время пребывания председателя СКР летом 2018 года на Северном Кавказе ему были переданы заявления от родственников убитых Аслана Жукова и Фраля Шебзухова, после чего уголовные дела были изучены в Москве и по решению председателя переданы в производство ГСУ СК России», — говорится в сообщении.

Сенатора Рауфа Арашукова арестовали на два месяца 30 января, его обвинили в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 210 УК (участие в преступном сообществе), ч. 4 ст. 309 УК (давление на свидетеля) и ч. 2 ст. 105 УК (убийство). Рауфа Арашукова также проверяют на причастность к заказным убийствам начальника черкесского СИЗО № 1 Хасана Джанаева в 2006 году и к убийству Али Афаунова, начальника службы безопасности экс-помощника руководителя администрации президента Назира Хапсирокова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...