Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рамзан Кадыров предложил конфисковывать все имущество коррупционеров

28.06.2018 / 08:07 Новости

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что лучшее наказание для чиновника, пойманного на коррупционных нарушениях, — конфискация всего, что тот имеет.

Отнять и поделить

По его словам, аресты губернаторов, глав районов, чиновников заканчиваются судом, после которого отбывший наказание выйдет «и снова станет богатым человеком».

«Поэтому у нас другая стратегия: если мы видим, что человек допустил ошибку, деньги у него забираем и строим социальный объект, дорогу или помогаем людям. Он воровал — мы его посадим, и что изменится? Человек будет сидеть, государство его будет кормить, создавать условия для него. Я считаю, если воровал человек, у него надо полностью все забрать. Больше ты не входишь в круг, который доверяет тебе. Выгнать и закрыть на этом тему», — сказал Кадыров в интервью газете «Известия».

Также глава республики считает, что «если руководитель не захочет, ни один человек не будет воровать, ни одной копейки, могут где-то что-то придумывать, но не смогут, если руководитель будет заниматься делом днем и ночью».

Отвечая на вопрос об эффективности таких мер, Кадыров сказал: «Люди видят, что не просто увольняют или сажают, а реально все, что есть, забирают, направляют на социальные нужды. Это действует очень хорошо».

По его мнению, нет необходимости ужесточать антикоррупционное законодательство. «Надо поменять культуру. Как бы ты законы ни менял, ничего не изменится. Если человека не воспитать, одного посадишь — завтра другой придет, третий. На этом не выиграешь», — сказал глава Чечни.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...