Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У братьев-миллиардеров Магомедовых арестовали еще $750 млн

21.01.2019 / 18:34 Новости
Зиявудин Магомедов

Суд арестовал $750 млн, которые поступили на счета братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых в качестве оплаты за продажу доли в Новороссийском морском торговом порту (НМТП). Средства арестованы в рамках уголовного дела «Суммы» о растрате бюджетных средств.

Об аресте новых активов Магомедовых сообщил РБК со ссылкой на источник, близкий к следствию по делу братьев-миллиардеров. Напомним, что обоих Магомедовых обвинили в создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате почти 3 млрд рублей. Бизнесмены находятся в СИЗО, а в ноябре Тверской суд Москвы продлил их арест до 5 февраля.

Счета Магомедовых — личные, а также счета нескольких их компаний, входящих в группу «Сумма», — Тверской суд арестовал в целях возмещения ущерба по делу еще в середине прошлого года. Деньги от продажи порта поступили на уже арестованные счета.

Как рассказал РБК адвокат Алексей Мельников, арест имущества должен быть соразмерен нанесенному ущербу, однако общая стоимость арестованных активов и имущества Магомедовых уже превышает сумму ущерба: «Этот арест выглядит несоразмерным», — говорит он. Поэтому адвокат предполагает, что возможно появление иных эпизодов хищений или же следствие и суд, видя значительную сумму имеющихся денег на счетах бизнесменов, их арестовывает «впрок», предполагая расширения обвинений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...