Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшему главе комитета имущества Карелии заменили условный срок реальным

24.01.2019 / 18:18 Новости
Денис Косарев

В Карелии Петрозаводский городской суд вынес повторный приговор бывшему председателю комитета по имуществу Карелии Денису Косареву, обвиняемому во взяточничестве. На повторном рассмотрении дела настояла прокуратура, которую не устроил условный срок подсудимого.

В сентябре прошлого года тот же суд приговорил Косарева к 5 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 5 млн рублей, установив, что отвечавший в правительстве Карелии за организацию закупок чиновник неоднократно брал взятки у коммерсантов за гарантию их победы на аукционах. Всего подсудимый получил шесть взяток на сумму 2,6 млн рублей.

Прокуратура обжаловала этот приговор в Верховном суде Карелии, поскольку сочла его слишком мягким. 22 ноября апелляционная инстанция удовлетворила ходатайство прокуратуры и направила уголовное дело Косарева на новое рассмотрение. По новому приговору Денис Косарев получил 5 лет в колонии строгого режима с аналогичной суммой штрафа. С обвинением он полностью согласился.

Как сообщалось, Косарев был задержан 12 мая 2017 года в своем кабинете, когда он уже перешел на новую работу в мэрию Петрозаводска на должность заместителя мэра.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...