Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшему вице-губернатору Курской области при апелляции вдвое увеличили срок

18.10.2018 / 19:10 Новости

Курский областной суд серьезно ужесточил наказание бывшему замгубернатора Василию Зубкову, которого ранее осудили за взятку от владельца строительной фирмы. По пересмотренному приговору, Зубков проведет в колонии четыре года вместо двух и выплатит трехкратный штраф.

Апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции по делу Зубкова в областной суд направила прокуратура. Гособвинитель требовал для чиновника девяти лет заключения, и остался недоволен мягким приговором — два года колонии и миллион рублей штрафа.

«Областной суд согласился с доводами представления государственных обвинителей, посчитав назначенное наказание чрезмерно мягким», — сообщили в курской прокуратуре, указав, что теперь бывший вице-губернатор проведет за решеткой четыре года и выплатит более трех миллионов рублей штрафа.

Также увеличился срок наказания и для взяткодателя — владельца строительной компании «Своя квартира» Александра Филимонова, который подарил вице-губернатору гараж стоимостью 1,2 млн рублей взамен за выдачу заключению на ввод в эксплуатацию своего объекта, построенного с нарушениями. Срок лишения свободы для бизнесмена увеличился до трех лет в колонии строгого режима и с двумя миллионами рублей штрафа.

«Свое» получили и посредники, через которых Зубков, по версии следствия, получил взятку. Андрея Занина в областном суде приговорили к двум с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 4 млн рублей, а Наталье Кретовой назначили два с половиной года условного лишения свободы условно и штрафом в 1,3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...