Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигуранту дела о хищениях в петербургском Театре Европы ужесточили обвинение

11.12.2018 / 07:00 Новости
Максим Корнеев

Следствие обвинило в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями бывшего руководителя компании «Стройсоюз-СВ» Максима Корнеева по делу о хищении 45 млн рублей при проектировании новой сцены Малого драматического театра (МДТ) на Звенигородской улице в Петербурге.

Продление с подстрекательством

Ранее Корнеева обвиняли только в особо крупном мошенничестве. Свою вину бизнесмен не признает.

«Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Максима Корнеева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (два эпизода мошенничества в особо крупном размере), ч. 4 ст. 33 — ч. 1 ст. 285 (подстрекательство к злоупотреблению должностными полномочиями), сроком по 15 февраля 2019 года», — цитирует ТАСС сообщение объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга. Таким образом срок ареста Корнеева продлен на два месяца.

В конце февраля этого года Смольнинский районный суд на два месяца заключил под стражу бывшего руководителя компании «Стройсоюз-СВ» Корнеева, обвиняемого в хищении 45 млн рублей при проектировании новой сцены Малого драматического театра. На заседании по избранию меры пресечения бизнесмен сообщил, что на счета «Стройсоюз-СВ» не поступали деньги, выделенные на проектирование второй сцены, они остались у компании «Театрально-декорационные мастерские», с которой также был заключен договор в рамках строительства.

По версии следствия, Корнеев использовал давление на Владимира Халифа, одного из руководителей «Театрально-декорационных мастерских», пытаясь приобрести 51% акций компании и получить доступ к ее счетам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...