Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованного за налоговые махинации экс-сенатора Дерева просят экстренно госпитализировать

28.12.2018 / 16:14 Новости
Экс-сенатор Вячеслав Дерев. ТАСС

Члены Совета по правам человека обратились к ФСИН с просьбой об экстренной госпитализации экс-сенатора от Карачаево-Черкессии Вячеслава Дерева. Бывший сенатор содержится в московском СИЗО №5 и имеет большой перечень серьезных заболеваний, но следствие считает, что он их симулирует.

«Председатель Совета Михаил Федотов и член СПЧ Андрей Бабушкин вчера, 27 декабря, посетили СИЗО № 5 УФСИН России по Москве с целью проверки условий содержания и соблюдения прав находящихся там граждан», — сообщается на сайте СПЧ.

В ходе визита правозащитники встретились с экс-сенатором от Карачаево-Черкессии Вячеславом Деревым — политик и бизнесмен арестовал по обвинению мошенничестве за якобы необоснованный возврат НДС подконтрольной компании. Члены СПЧ, изучив документы, выявили наличие у Дерева серьезных заболеваний, которые позволяют ему надеяться на более мягкую меру пресечения, однако СКР заявляет, то экс-сенатор симулирует болезнь. В качестве доказательства следователь ссылается на некоего засекреченного свидетеля, при этом полностью игнорируя медицинские документы.

«В итоге после посещения следственного изолятора члены Совета рекомендуют обеспечить скорейшую госпитализацию в Институт им. Бакулева В.Э.Дерева», — добавили в СПЧ.

Дерев представлял Карачаево-Черкесию в Совете Федерации с апреля 2011 года по январь 2016 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...