Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мировой судья заподозрен в совершении ДТП с двумя погибшими и побеге с места аварии

24.05.2018 / 08:29 Новости

Спикер парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов ходатайствует о прекращении полномочий мирового судьи Максима Якуша, подозреваемого в совершении дорожной аварии с двумя погибшими.

Скрывшийся судья

Смертельное ДТП произошло 12 мая на 44 км федеральной автодороги «Кавказ», когда водитель автомобиля Toyota Prado выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной Kia Rio. В результате аварии на месте скончался 19-летний пассажир Kia. Позже в реанимационном отделении республиканской клинической больницы скончался второй пассажир этого автомобиля. Виновник смертельного ДТП скрылся с места происшествия.

«В результате дорожно-транспортного происшествия на трассе «Кавказ» погибли два жителя Карачаево-Черкесии. По сведениям, полученным из средств массовой информации, данное происшествие было совершено с участием мирового судьи Урупского района республики Максима Якуша, который скрылся с места ДТП и, соответственно, не прошел медицинское освидетельствование, чем препятствовал проведению следственных действий», — говорится в письме в Квалификационную коллегию судей КЧР, опубликованном на сайте республиканского парламента.

Факт участия судьи в ДТП подтверждается все большим количеством доказательств, а это происшествие получило широкий общественный резонанс, отмечается на портале законодательного органа КЧР.

В своем обращении председатель Народного собрания (парламента) КЧР Иванов подчеркнул, что «совершенное правонарушение несовместимо со статусом судьи, нарушает кодекс судейской этики».

Данный вопрос находится на личном контроле главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...