Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Омский экс-судья Москаленко добился отмены приговора посмертно

14.09.2018 / 11:54 Новости

Верховный суд РФ принял решение отменить вынесенный летом Омским областным судом приговор по делу бывшего судьи Сергея Москаленко, обвиненного в получении взятки при ведении дела предпринимателя.

Смерть не помеха правосудию

«Дело поступит к нам на новое рассмотрение, рассматривать его должен будет другой судья», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь облсуда Анастасия Лукьянова.

Как сообщалось, Москаленко был признан виновным, дело закрыто в связи со смертью обвиняемого (он покончил с собой в 2017 году).

С 2010 по 2015 годы судья Москаленко занимался рассмотрением уголовного дела бывшего руководителя строительной компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга. Бизнесмен обвинялся в хищении более 100 млн рублей у 442 дольщиков, невыплате заработной платы работникам предприятия и ряде других преступлений.

По версии следствия, с февраля 2011 года по октябрь 2015 года судья получил от подсудимого взятку в виде денег и незаконного оказания услуг имущественного характера на общую сумму более 6 млн рублей за незаконное освобождение от уголовной ответственности.

В октябре 2015 года в Омске было обнаружено тело Берга с признаками насильственной смерти, в связи с чем Москаленко прекратил его уголовное дело.

В августе 2016 года бывшему судье было предъявлено обвинение, однако своей вины он не признал, а в январе 2017 года покончил с собой. После смерти Москаленко его родственники не согласились на прекращение дела, расследование было проведено в общем порядке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...