Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следствие объявило в розыск подозреваемую в даче взятки экс-мэру Оренбурга

10.01.2019 / 10:38 Новости
Елена Киселева

Следственные органы объявили в розыск директора и учредителя строительной компании ООО «Статус» Елену Киселеву, которая подозревается в даче взятки бывшему мэру Оренбурга Евгению Арапову, арестованному летом 2018 года по подозрению во взяточничестве.

«Статусная» взятка

Как сообщается на сайте СКР, с 4 декабря 2018 года по настоящее время следствием предпринимались меры, направленные на извещение подозреваемой Елены Киселевой о производстве с ее участием процессуальных действий. Однако принятые меры результатов не дали, в связи с чем Киселева объявлена в розыск.

По данным следствия, директор строительной компании ООО «Статус» Елена Киселева дала взятку бывшему мэру Оренбурга Евгению Арапову, в связи с чем в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу, совершенное в особо крупном размере», которое объединено с основным уголовным делом.

6 декабря Ленинский районный суд Оренбурга продлил Арапову срок содержания под стражей на один месяц — до 8 января 2019 года, а 6 января Ленинский районный суд Оренбурга изменил меру пресечения Евгению Арапову на домашний арест сроком на один месяц.

Летом 2018 года бывший мэр Оренбурга был арестован по подозрению во взяточничестве. По данным следствия, Арапов и его заместитель Геннадий Борисов получили от гендиректора компании «УКС-инвест» Александра Ершова 600 тыс. рублей за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга.

Позже в отношении Арапова было возбуждено второе уголовное дело о получении взятки в размере 1,3 млн рублей. Горсовет Оренбурга 8 октября досрочно прекратил полномочия мэра, который занимал эту должность с 30 октября 2015 года. В декабре следствие предъявило Арапову новые обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия в особо крупном размере) и по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...