Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Портрет обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга появился в школьных дневниках

27.08.2018 / 13:03 Новости

В Оренбурге в школьных дневниках напечатали обращение мэра города Евгения Арапова, который находится под арестом по обвинению в получении взятки.

Напутствие из СИЗО

В обращении глава города желает школьникам хорошо учиться. «Как дом складывается из множества кирпичиков, так и человек становится профессионалом в своем деле, духовно богатой личностью, шаг за шагом осваивая те знания и умения, которые получает сначала в школе, а потом в университете. Не ленись!» — в частности, говорится в обращении.

Страницу из дневника на Facebook с портретом и обращением Арапова опубликовал житель Оренбурга Владимир Тишин.

В администрации Оренбурга Znak.com рассказали, что идея печатать дневники с портретом и вступительным словом главы принадлежит не городским властям, а частному предпринимателю. «Мы денег на это не закладываем в бюджете. Бизнесмен выходит на родителей и предлагает эти дневники, они могут скооперироваться и напечатать тираж. Мы не располагаем данными о тираже», — сообщила начальник управления по информационной политике администрации Оренбурга Ольга Лопатинская.

Предприниматель Владимир Ухов подтвердил, что занимается производством таких дневников. Он отметил, что подобные школьные дневники он также печатал в Чите, Самаре, Воронеже и Тамбове.

Бизнесмен рассказал «Интерфаксу», что общий тираж оренбургских дневников составил 10 тыс. 200 штук. «В начале года я договорился с директорами и родителями учащихся 90 школ Оренбурга на приобретение таких дневников. В конце апреля составил обращение в мэрию города, они одобрили. Тираж был реализован еще в мае, цена за один дневник составила 70 рублей«, — сказал коммерсант.

Напомним, что Арапова задержали 14 августа по подозрению в получении взятки в размере 600 тыс. рублей. Как сообщает РИА «Новости», по версии следствия, Арапов совместно со своим заместителем Геннадием Борисовым, арестованным за взятки, получил от гендиректора коммерческой организации эту сумму за покровительство в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории Оренбурга. При этом 400 тыс. рублей причиталось Арапову, а 200 тысяч — Борисову. Кроме того, следователи обнаружили в рабочем сейфе Арапова 4,2 млн рублей, теперь следствие устанавливает их происхождение. 16 августа суд арестовал Арапова на два месяца.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...