Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мэра Оренбурга сняли с должности после двух уголовных дел

08.10.2018 / 15:33 Новости

В Оренбурге городские депутаты прекратили полномочия главы города Евгения Арапова, который стал фигурантом двух уголовных дел. Парламентарии сообщили, что процедура по отставке главы началась еще до уголовного преследования Арапова.

Как сообщили в Оренбургском горсовете, ранее главу города уличили в нарушении антикоррупционного законодательства, что и послужило причиной отставки.

«Решение совета не связано с возбужденным в отношении Евгения Арапова уголовным делом. Ранее это нарушение выявил областной антикоррупционный комитет, который передал информацию губернатору Оренбургской области, а тот, в свою очередь, попросил рассмотреть вопрос о сложении полномочий главы города на заседании городского совета»,— пояснили в горсовете.

Напомним, что главу Оренбурга задержали в августе 2018 года, обвинив в получении взятки от генерального директора одной из коммерческих фирм за покровительство в строительстве и реализации объектов недвижимости на территории города. Посредником при передаче денег — 600 тысяч рублей — выступил замглавы города Геннадий Борисов. В октябре следователи сообщили о возбуждении второго дела — на сей раз взяткодателем назвали одного из депутатов горсовета Андрея Ершова. Сумма взятки составила 1,3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...