Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд отказался рассматривать кассационную жалобу Никиты Белых

29.12.2018 / 07:09 Новости
Никита Белых

Мосгорсуд отказал в передаче на рассмотрение президиума кассационной жалобы на приговор осужденному на восемь лет колонии бывшему губернатору Кировской области Никите Белых.

Рассмотрению не подлежит

«Судья Мосгорсуда вынес определение об отказе в передаче кассационной жалобы стороны защиты Никиты Белых на рассмотрение в президиуме Мосгорсуда», — сообщила ТАСС пресс-секретарь Ульяна Солопова. Суд изучил жалобу и не нашел оснований для ее рассмотрения президиумом.

В кассационной жалобе защита и сам Белых просили об оправдании.

Напомним, Белых задержали 24 июня 2016 года в одном из московских ресторанов с поличным при передаче части взятки. Сам Белых уверяет, что деньги ему вручили обманом под видом подарка. Позже президент отстранил губернатора от должности, а в феврале 2018 года Белых признали виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии строгого режима, а также к штрафу в размере более 48 млн рублей. При этом суд оправдал Белых по второму эпизоду получения взятки за недостаточностью доказательств, а также исключил из дела квалифицирующий признак «вымогательство взятки».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...