Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Никиту Белых отправили в колонию в 150 км от Рязани

02.07.2018 / 18:03 Новости

Экс-губернатора Кировской области Никиту Белых доставили в ИК-5 строгого режима в селе Клекотки Скопинского района Рязанской области.

«Жалоб на условия содержания у него никаких нет»,— передает ТАСС.

Напомним, что Белых покинул СИЗО «Лефортово», где ожидал отправки в колонию после вынесения приговора, после 20 июня. Перед отбытием из тюрьмы бывшего губернатора осмотрел тюремный врач и выдал ему необходимые лекарства — у Белых серьезные проблемы со здоровьем.

Напомним, Никиту Белых задержали в одном из столичных ресторанов в конце июня 2016 года, при себе у него обнаружили пакет с деньгами, который ему передал немецкий бизнесмен Юрий Зудхаймер. Через день президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия.

В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы признал Белых виновным в получении взятки и приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 48 млн рублей. При этом суд оправдал Белых по второму эпизоду получения взятки за недостаточностью доказательств, а также исключил из дела квалифицирующий признак «вымогательство взятки».

Сам Белых своей вины не признал, уличив Зудхаймера, который и навел на него оперативников, в оговоре. Свое дело он считает политическим.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...