Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оправданный по делу о мошенничестве экс-сенатор рассчитывает на многомиллионную компенсацию

19.12.2018 / 07:28 Новости
Девлет Алиханов

Бывший сенатор от Республики Карелия Девлет Алиханов, осужденный за мошенничество, но впоследствии оправданный президиумом Верховного суда РФ, намерен потребовать компенсацию морального вреда и зарплату депутата, не начисленную ему им за два года пребывания в СИЗО.

Экс-сенатор взыскивает долги

Как сообщил Алиханов журналистам, приговором суда первой инстанции с него был взыскан штраф в пользу федерального бюджета в размере 700 тыс. рублей. По его словам, эту сумму ему должны вернуть. Кроме того, добавил экс-сенатор, ему полагается заработная плата депутата Заксобрания Карелии, которую он не получал в течение двух лет пока находился в петрозаводском СИЗО.

Помимо этого, Алиханов рассчитывает на компенсацию морального вреда и на получение 8,5 млн рублей, которые он выплатил администрации Петрозаводска по решению городского суда.

«Они должны выполнить решение президиума Верховного суда РФ и вернуть мне 8,5 млн рублей», — цитирует Алиханова «Интерфакс». По словам экс-губернатора, он уже написал письмо в адрес городских властей с требованием предусмотреть эти деньги в петрозаводском бюджете на следующий год.

Напомним, 24 ноября 2017 года Петрозаводский городской суд приговорил Алиханова к шести годам колонии общего режима и штрафу в 700 тыс. рублей за мошенничество с муниципальным имуществом. Суд также обязал его выплатить городской мэрии 8,5 млн рублей. 30 января 2018 года ВС Карелии оставил приговор без изменений. Позже президиум Верховного суда РФ отменил приговор Алиханову и полностью его оправдал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...