Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Британский суд изъял особняк у экс-сенатора Пугачева

25.10.2018 / 08:27 Новости

Лондонский суд принял решение об изъятии особняка у бывшего главы Межпромбанка и бывшего сенатора Сергея Пугачева. Стоимость лондонского дома банкира оценивается в 9 млн фунтов стерлингов.

Без лондонского дома

Суд отказался встать на сторону экс-сенатора, втянутого в тяжбу с российским Агентством по страхованию вкладов, представляющим интересы кредиторов Межпромбанка. На момент отзыва лицензии в 2010 году банк задолжал более 80 млрд рублей, пишет РБК со ссылкой на The Guardian.

Осенью 2013 года в отношении Пугачева, покинувшего Россию, было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, он похитил 28 млрд рублей, которые Банк России выделил Межпромбанку в качестве беззалоговых кредитов. Позднее Пугачеву были предъявлены новые обвинения в связи с выдачей Межпромбанком в 2009 году кредитов контролируемым банкиром организациям. Пугачев в ответ подал к России иск на $10 млрд, обвинив власти в незаконном изъятии Енисейской промышленной корпорации и других предприятий.

В мае 2016 года АСВ добилось ареста яхты, зарегистрированной на Каймановых островах, и четырех вилл Сергея Пугачева во Франции. В этот раз заседание суда касалось особняка в престижном лондонском районе Челси.

Сергей Пугачев утверждает, что его преследование в России носит политический характер. По словам банкира, он является личным врагом президента Владимира Путина в связи с тем, что обладает конфиденциальной информацией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...